ROSQUILLAS SANTA CLARA
QUIERO ENSEÑAR UNA RECETA QUE A MI ME RECUERDA MUCHO A MI INFANCIA Y SON LAS TIPICAS ROSQUILLAS ESAS DE PUEBLO QUE SON COMO HUECAS POR DENTRO Y ESE MERENGUE BLANCO POR ENCIMA QUE LO HACE ESPECIAL.ESTAN RIQUISIMAS POR ESO UIERO COMPARTIRLO CON TODOS.
Ingredientes:
300 gr de harina
300 gr de azúcar
7 huevos
1 vaso de aceite de oliva
Pasos:
Primero separamos 2 claras de huevo y las reservamos.
En un cuenco mezclamos la harina, el aceite y los huevos.
La masa nos quedara algo blandita.
Con una manga pastelera hacemos las formas de las rosquillas, dejar espacio entre ellas que aumentan mucho.
Las metemos al horno a 170º y cuando estén doradas las sacamos, se hacen muy rápido.
Para preparar el merengue, yo no las monte a punto de nieve, yo mezcle muy bien las claras con el azúcar, las dejamos reposar unos 10 min y volvemos a batir fuertemente.
Si nos hace falta mas azúcar para el merengue se lo añadimos, tiene que quedar consistente.
bañamos las rosquillas y las metemos en el horno aun caliente para que se sequen y se nos queden duras.
¡¡Qué buenas!!
ResponderEliminar